旗政协机关党支部开展“草原学习轻骑兵”习近平总书记全国“两会”重要讲话精神宣讲活动

  根据旗委宣传部印发的《关于开展习近平总书记全国“两会”重要讲话精神宣讲活动的紧急通知》的要求,政协机关党支部遵守政治纪律,严守政治规矩,树立责任意识,把握宣讲工作的政治方向和价值取向,采取四项举措,深入开展了宣讲活动。
  一是依托“学习讲堂”,组建宣讲小分队。政协机关党支部依托“学习讲堂”,组建“两会”精神“草原学习轻骑兵”宣讲小分队,宣讲小分队由机关党支部书记任组长,按照“熟悉讲话、把握方向,吃透精神、把握实质,生动鲜活、把握效果,充满激情、把握状态”的工作要求,开展面向政协机关党员互动化宣讲,面对面、心贴心、实打实回应党员干部关切,推动总书记重要讲话精神在基层的普及深入。
  二是及时安排部署,明确宣讲内容。政协机关党支部于2018年4月10日组织机关全体党员干部学习了自治区党委宣传部统一编写的“深入学习贯彻习近平总书记全国‘两会’重要讲话精神宣讲提纲”,4月13日安排机关党员干部观看了“草原学习轻骑兵”赤峰宣讲小分队的宣讲报告会,深入学习了由全国人大代表、松山区大庙镇小庙村党支部书记赵会杰宣讲的习近平总书记全国“两会”重要讲话精神等内容。
  三是回顾“守望相助”,深化民族团结教育。宣讲会上回顾了习近平总书记在2014年视察内蒙古自治区时提出的“守望相助”的具体内容,进一步深化了民族团结教育,筑牢了“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的强大思想基础和精神力量。
  四是利用网络平台,线上线下互动。宣讲过程中,政协机关将学习情况和宣讲资料上传到了委员微信群,重点突出了“学习讲堂”的宣传,通过线上线下互动等形式,努力做到“天天新”,使学习宣传贯彻落实习近平总书记精神成为政协系统最强音。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章