于海斌:珠宝行业的佼佼者

  从一个脸朝黄土背朝天的农民到靠双手养家糊口的手艺人,从一个普普通通的小银匠到翁牛特旗崭露头角的小老板,从一个不起眼的小作坊发展到颇具影响力的品牌加盟旗舰店,这正是翁旗周大生珠宝总经理于海斌弃农从商的奋斗史,凭借着执着的信念、坚持的韧劲,诠释着精诚所至,金石为开。
  初识于海斌,他那谦逊豁达、平易近人的性格使你很难相信眼前的人是一位资深的“销售家”,深入了解后,你会发现他骨子里的那种认真执着的态度、努力奋斗的精神才是通往成功大门的钥匙。
  于海斌翁牛特旗广德公镇人,1996年进城在乌丹镇开启了他的弃农从商之路。进城初期在向阳街租赁了20㎡临街门房从事从传统民族银饰及民族用品手工艺制作,凭借诚实守信和执着的干劲赢得了广大消费者的信赖,经过7年的打拼使店面逐渐扩大。于 2002年创立了自己的品牌——翁牛特旗心相印金店,从20㎡的经营面积扩展到80㎡,也从他的银匠之路正式跨入珠宝行业之路,自此开启了珠宝销售生涯,他始终秉承诚信经营、服务至上的理念,使每一位顾客开心而来、满意而归,心相印金店在翁牛特旗也成为小有名气的金店。
  他并没有满足现状,经常去外地学习考察,坚持学习新的工艺、新的理念。在2009年他做出了一个重要的决定,决定做一家大品牌珠宝的旗舰店,因为他发现首饰行业正在向品牌化珠宝发展转型,他认为自己的店也必须更新换代,要跟上行业的步伐,就要做品牌珠宝。就这样加盟了国内一线品牌——周大生珠宝,使营业面积扩展到160㎡,借助着国内一线品牌的优势和广大消费者的良好口碑赢得业界的一致好评,并获得了“赤峰市最佳诚信商户”和“翁旗消费者信得过品牌”等荣誉称号,销售业绩也在逐年攀升。
  亲自到公司总部挑选最时尚、最前沿、工艺最好的珠宝首饰,学习最先进的服务理念和培训机制,总结多年的销售经验与技巧,带领翁旗周大生全体员工服务好每一位顾客,使每一位顾客都会有宾至如归的购物体检,正是这种亲力亲为、与时俱进的精神成就了翁旗周大生珠宝的今天。
  今天的于海斌已经是珠宝行业的佼佼者,有了一定的经济基础后也开始回馈社会,近年来,于海斌一直致力于公益事业,用实际行动履行社会责任。多次参与捐款救灾、捐资助学、捐资助残等活动,2017年还响应翁牛特旗人民政府助力精准扶贫的号召,为翁牛特旗扶贫事业现场捐款。他一直信奉“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
  2018年是于海斌在珠宝行业走过的第22个年头,周大生珠宝已从20㎡的小作坊成长为160㎡的旗舰店,听过于海斌创业故事的人都很想取经,想知道在竞争如此激烈的珠宝行业,周大生是如何进行做到业绩年年攀升的?于海斌给出的答案是:“做事业就要讲诚信,诚信是企业发展的原则,只有做到诚信,消费者才会在购物体验中感受到真诚,金杯银杯不如“老百姓的口碑” ,多年的事实也证明,消费者认为的好才是真的好,通过消费者嘴里说出来的好,远远比我们任何媒介说出的千好百好更有价值,更具有说服力和宣传力。”
  虽然多年的销售经验总结出了经营和管理的奥秘,但是于海斌不止于此、一往无前,随着企业的上市,周大生珠宝也走上了国际化品牌发展的道路。今天的周大生珠宝已成为了翁旗的一张名片,更是翁旗珠宝爱好者的首选。如何把周大生珠宝发展的更好更强,发展成经久不衰的珠宝品牌,也成为于海斌一生的追求和奋斗目标。
  这就是于海斌,一位60后的“珠宝人”对事业的热枕与坚守,在助力翁旗经济的同时,也为社会发展做出自己的贡献,彰显了一名政协委员的优秀品质,践行了一名翁旗人的责任与担当。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章