王小泽:80后的“新匠人”

  从一个地地道道的打工仔到返乡创业的小老板,从一个名不见经传的厨师到翁牛特旗小有名气的80后,从一个不起眼的小商户发展到初具影响力的地域品牌,这正是翁旗王记总经理王小泽的奋斗史,凭借着一股执着的韧劲,诠释着现代人的匠心。
  初识王小泽,你很难将他与厨师的职业联想在一起,谦逊内敛、彬彬有礼,深一交往,他骨子里的那种认真执着的态度就会给你留下深刻的印象。
  王小泽翁牛特旗五分地镇人, 2005年王小泽选择了内蒙古地区最具代表性的特色美食—风干牛肉,开始了自己的“匠作”生涯。经过认真详尽的调研考察,深入当地及周边挑选草原黄牛做原材料,立志做品质最好的风干牛肉。
  经两年的筹备,2007年王小泽的—王记烤肉店正式营业,他坚持每天亲自挑选上好的本地黄牛肉,经12道秘制工艺,125小时的专注极致,成就了王记烤肉的卓越品质。一间8.7㎡的门店每天门庭若市,产品供不应求。凭借匠人精神,打造优质产品,王记烤肉赢得广大消费者的良好口碑和业界的一致好评,销售业绩也逐年攀升。
  2018年是王记走过的第十一个年头,王记烤肉已从8.7㎡的“小门店”成长为1300㎡的“旗舰店”,听过王小泽故事的人不禁要问,在竞争如此激烈的风干牛肉行业,王记是如何进行推广宣传的?王小泽给出的答案是:“消费者的口碑传播虽然渠道窄,范围小,速度慢,但多年的事实证明,消费者的口碑传播才是最好的营销方式,通过消费者嘴里说出来的一个好,远远比我们用任何媒介说出的千百个好更有价值,更有说服力。”
  虽然探索出了经营的奥秘,但王小泽并没有止步不前,随着企业的发展,王记烤肉也走上了品牌化发展的道路,2017年王记烤肉品牌升级为“翁旗王记”,着力打造地域文化特色产品,王小泽突破性的将风干烤肉和翁旗本土文化相结合,秉着打造百年老店的坚定信念,王小泽花重金,请工匠,将门店升级成乌丹第一家仿古风格的地方特产店,其内部以产品特点和地域文化为核心,生动的传达了翁牛特旗独有的文化底蕴。凭此举,“翁旗王记”也成为了乌丹的一张名片。对王小泽来说,如何将“翁旗王记”这块地域品牌,打造成享誉世界的民族品牌,也成为了王小泽毕生奋斗的终极目标。
  这就是王小泽,一位80后的“新匠人”对事业的执着与坚守,在助力翁旗经济的同时,也为社会发展做出自己的贡献,彰显了一名政协委员的优秀品质,践行了一名共产党员的责任与担当。
?

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章