江吏嵋:致力新能源发展的女企业家

  八百里瀚海翁牛特,这边是草原,那边是沙漠,蓝天白云,青山绿水,四季分明,风景如画。她出生在这里,并深爱这片土地。
  在祖国经济蓬勃发展的今天,工业化和信息化带动一大批城市经济的腾飞,祖国大地繁花盛开,争奇斗艳。而伴随着近年来经济的腾飞和发展,工业化在带给人民富足生活的同时,它带来的弊端也随之显现,城市不再有蓝天,河流不再有清水。而立足北疆的翁牛特,一个扎根在草原和荒漠边缘的小镇,在追求经济发展的同时,不得不跟随工业化发展的大潮,为提升本地居民的幸福指数而改变它遗世独立的美丽。
  经济的发展离不开电能,人民的生活离不开电能,面对故乡的蓝天和白云,她,江吏嵋,一个土生土长的翁牛特旗人,励志要靠自己的努力,在科技蓬勃发展的今天,为故乡的经济发展走出一条可持续发展的道路,保留大地的青山绿水,保留天空的那一片湛蓝。
  经过不断地参观、考察、走访、探索,她,决定从清洁能源入手,为翁牛特的经济发展注入一股强劲而新鲜的血液,响应国家的号召,让地方经济走一条可持续发展之路。
  在确定方向之后,她深入考察和学习,于2015年一手创立赤峰铭福金售电有限公司,专门致力于分布式光伏电站投资建设,投资建设的分布式光伏电站涉及翁旗多个乡镇牧区,为翁旗人民脱贫致富做出了应有的贡献。依托翁牛特地区光照得天独厚的天然优势,将光伏发电率先引入翁牛特旗,真正做到取之自然,回馈自然,为翁牛特旗电力供应和经济发展加入一股强大的助推力量,让翁牛特人民在享受经济发展成果的同时,享受家乡自然环境的天然疗养。
  她把“质量第一、信誉第一”作为企业的宗旨,严格要求每一位员工,严把产品质量关,让每一份产品都将清洁有力的电能源源不断地输入千家万户。同时,她领导的企业还积极承担社会责任,参加各级政府扶贫项目工程,在企业发展的同时将全旗扶贫工作作为己任。
  生于当地,心系民生,这就是她,一个对家乡土地满怀热忱的翁牛特儿女。立足当地,服务社会,作为一名优秀的政协委员,她为家乡的绿水青山和经济繁荣做出了一份贡献,勇敢坚毅的她一直在前进的路上!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章