政协委员助力脱贫:助脱贫首届民族艺术品培训班圆满结业

  7月13日,由翁旗万达职业技术学校和内蒙古漠勒美非物质文化遗产传播有限公司联合主办的“助脱贫”首届民族艺术品培训班圆满结业。
  本次培训于7月2日开课,特聘请通辽市民族手工艺编制专业老师现场指导。培训班分为民族服装、民族刺绣、民族雕刻等专业,按专业分组进行培训,培训时间为12天。
  蒙古族传统手工艺品制作是宝贵的文化遗产,新时期民族工作的内容之一就是传承发展民族文化,促进农牧民脱贫致富,服务经济社会发展,希望参训学员相互交流取长补短,学以致用早日致富。参加培训的50多名学员结合培训知识精心制作的作品均获得老师们的认可,全部考试合格,获得结业证书和专项职业能力证书,为此次培训交上了一份满意的答卷,就业率达到95%左右,拓宽了农牧民增收渠道,受到了广泛好评。
  此次培训有利于进一步挖掘和开发独具蒙古特色的少数民族手工艺文化;有利于培养出一批优秀的少数民族手工艺制作者;有利于加快少数民族手工艺品规模化、市场化发展步伐;有利于丰富旅游商品市场,促进地区经济的发展。同时使少数民族手工艺品制作者更全面的了解了民族传统工艺品市场发展状况,学习和掌握更多的制作技能,提高制作水平,增强创新能力和创业本领,为广大农牧民进城就业创造更好地条件。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章