【不忘初心 牢记使命】旗政协委员积极参与援建爱心超市,助力脱贫攻坚

  盛夏时节,骄阳似火。脱贫攻坚的战场上,随处可见政协委员的身影。近日,应旗工商联倡议,部分旗政协工商联界、经济企业界委员积极通过捐款捐物等形式,参与援建“爱心超市”,以自身的实际行动在脱贫攻坚一线践行为民初心,展现政协力量和担当。

援建“爱心超市”现场

委员实地查看“爱心超市”

“爱心超市”一角
  据悉,此次援建“爱心超市”行动,是贯彻落实旗委、政府打好打赢脱贫攻坚战决策部署,由旗工商联发起的一次爱心工程。主要内容是在各苏木乡镇建立“爱心超市”,采取“以表现换积分,以积分换实物”的形式,发动贫困群众通过积极参与公益劳动、提升人居环境、履行村规民约等获得积分,凭积分卡到“爱心超市”兑换生活用品。“爱心超市”的物资主要来自帮扶单位、爱心人士及爱心企业捐赠。
  获悉援建倡议后,旗政协广泛宣传,积极引导委员参与其中。截止目前,江吏嵋、于海斌、徐喜军、杨颖、郦胜利、王修龙、葡萄、李艳春、刘小飞等委员和其他爱心人士,通过捐款捐物等形式,已捐赠价值8.4万元物资。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章