旗政协主席于芝到散达嘎嘎查慰问驻村干部

  7月26日下午,旗政协主席于芝一行到海拉苏镇散达嘎嘎查慰问驻村工作队。
  于芝详细听取了驻村工作队汇报,了解了赤峰市扶贫办指导组对海拉苏镇检查的反馈情况,并提出了整改要求。
  于芝指出,精准扶贫是不仅仅是党的扶贫政策与贫穷之间的博弈,更是扶贫干部和基层组织、与百姓思想认识之间的艰难磨合。开展脱贫攻坚工作要做到宣传形式再创新,加大对贫困群众的正面宣传引导,深度挖掘扶贫先进事迹和工作亮点,加强扶贫同扶志扶智相结合,既“输血”也“造血”。“弱鸟先飞”靠的不是一人之力,大家齐心协力,把工作往深里做、往实里做,脱贫攻坚任务一定能够如期完成!
  于芝强调,要紧密结合脱贫攻坚任务,抓好突出问题和共性问题的整改,加强统筹协调,强化工作措施,以坚决的态度、强烈的担当、顽强的韧劲、有力的措施,确保问题整改到位,坚决做好检查整改的“后半篇”文章。要严格目标标准,紧扣“两不愁三保障”,坚持实事求是,既不脱离实际、提高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响质量;既不抢跑、也不故意拖延。严格执行贫困地区退出标准和程序,确保脱贫成果经得起历史的检验。
  于芝要求,要不断增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,继续保持昂扬向上的精神状态,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,切实巩固好脱贫攻坚成果。
  驻村干部一致表示,对领导专程来慰问感到十分光荣和自豪,一定不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加饱满的干劲,做好做实脱贫攻坚各项工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章