政协提案交办会召开

  4月13日,我旗政协提案交办会召开,旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民,旗政协副主席张明杰等出席会议。
  此次交办的提案包括政协翁牛特旗第十四届一次会议期间审查立案的141件提案和第二次全体会议期间审查立案的111件提案。具体内容涉及到现代农牧业、工业经济、城乡建设、三产服务业、民生等各个领域,集中反映了人民群众普遍关心的热点和难点问题。
  张明杰指出,提案工作是人民政协一项特色鲜明、影响深远的全局性工作,做好提案工作是一项重要的政治任务。办理委员提案是承办单位的义务,是必须履行的职责。提案办理的过程就是沟通协商的过程,各承办部门要以对委员高度负责的精神,把提高提案办理质量摆在更加突出位置,坚持开诚布公,直接回应委员关切。
  张明杰强调,委员在大会期间提出的提案,涉及我旗经济社会发展各方面。在办理工作中,要以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障,各有关承办单位要把办理工作摆上重要议事日程认真研究,抓好落实。旗政协将把督促办理提案作为一项重要工作,实施全过程监督,适时听取有关承办单位办理工作进展情况汇报,政协常委会会议将听取和审议委员提案办理情况的报告,组织政协委员对承办单位提案办理工作进行视察、检查,使委员提案办理工作真正落到实处,取得实效。
  郭泽民表示,政协委员抓住经济社会发展中的重大问题和人民群众重点关注的热点、难点问题,积极建言献策、参政议政,提出的提案针对性较强,集中反映了人民群众的共同意愿。各部门各单位要站在讲政治的高度,本着对人民群众负责的态度,认真办理落实每一件提案;要善于从提案中汲取思想、凝聚智慧,将办理工作作为推动政府各项工作的重要途径,改进政府各项工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章