城市管理综合执法局认真办理政协重点提案

  针对旗政协重点提案“关于加强玉龙工业园区基础配套设施建设及管理的提案”,旗城市管理综合执法局高度重视,将提案的办理落实作为城市管理工作的重中之重,专题研究,专项推进,确保提案办理到位。
  一是召开现场办公会议,明确责任落实。在接到旗政府的督办函后,局领导班子第一时间率领相关股室深入玉龙工业园区,现场办公,实地查看,详细了解工业园区在绿化养护、市政设施、街道亮化、环境卫生等方面存在的问题。并针对问题,对症下药,确定了具体措施,明确了落实责任。
  二是狠抓措施落实,高效办理提案。针对园区保洁和生产垃圾清运处理方面存在的问题,出动环卫工人100余人次,环卫车辆10台次,对园区内进行了一次大扫除,彻底清理了积存的垃圾等。落实了长效管理机制,安排1名环卫工人专门负责园区内的日常清扫保洁,定期出动扫路车清扫道路,1辆压缩式垃圾车每日一次清运垃圾,环卫突击队每周进行两次集中清理,确保园区内的环境卫生质量。针对园区绿化养护存在的问题加大养护力度,出动人员70余人次对园区内的乔灌木进行了整形修剪5000余株,出动1辆泵车对园区植被喷施农药进行病虫害防治,3辆水车定期循环浇水;同时对树木存在安全隐患进行了排查,共修剪、扶正、清除存在安全隐患的树木300余株。针对园区内市政设施方面的问题加大巡查力度,及时进行维修维护,确保排水通畅、路面完好,窨井安全。先后共更换井盖子8套,井篦子5套,维修南园区凌志公司附近排水一处,维修路面42㎡。针对路灯照明存在的问题,一方面及时维修现有路灯,保证亮灯率。另一方面对未投入使用的路灯和未安装路灯的街路进行了深入的调查,向旗政府提出了合理的解决方案。
  三是落实长效管理机制,提高服务水平。进一步加大园区环境卫生清扫保洁、垃圾清运力度,提高园区卫生质量。加大巡查力度,落实环卫、市政、市容、园林四位一体巡查机制,畅通信息渠道,对园区内出现的垃圾乱泼乱堆、清运不及时、市政损坏等问题,做到发现及时、处理迅速,提高园区综合环境质量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章