旗政协十四届七次常委会议召开

  12月29日,旗政协十四届委员会常务委员会举行第七次会议,旗政协主席于芝主持会议;旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民;副主席张明杰、石晨、敖敦其木格、秘书长刘海阳出席会议。
  会议听取了旗人民政府关于2018年政协提案办理情况的通报,部分常委进行了发言,对2018年旗政府提案办理工作予以肯定,并对今后办理工作提出了意见建议。
  于芝指出,今年以来,旗政府高度重视,各部门通力协作,明确责任部门、责任领导,明确办理分工、办理程序,创新和规范提案办理工作方式,提案办理重点突出,成效明显,委员满意度很高,对旗政府给予旗政协工作的大力支持表示感谢。
  会议还听取了旗扶贫办关于全旗脱贫攻坚工作情况的汇报。
  于芝指出:年初以来,旗委、旗政府围绕“两不愁三保障”全面压实工作责任,夯实各项扶贫举措,深入推进精准产业扶贫,抓好行业扶贫和重点项目建设,做了大量卓有成效的工作,全年实现脱贫8391人,27个贫困嘎查村退出,贫困发生率下降到2.86%,取得了明显成效。
  于芝指出,一年来,广大委员身先士卒,通过产业带动、技术帮扶、健康帮扶等多种方式,为助力脱贫攻坚贡献了智慧和力量,展现了新时代政协委员的责任和担当,希望委员们要在今后的工作中,继续参与和支持脱贫攻坚工作,为推动全旗脱贫进程,如期实现脱贫目标凝聚力量。希望旗人民政府继续加大工作力度,压实工作责任,夯实各项扶贫政策和扶贫措施,确保如期实现脱贫目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章