旗政协十四届三次会议隆重开幕


  凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。1月15日上午,中国人民政治协商会议翁牛特旗第十四届委员会第三次会议在翁牛特旗政府礼堂隆重开幕。
  旗政协第十四届委员会现有委员201人,出席大会委员187人,符合规定人数。
  旗政协主席于芝,副主席张明杰、石晨、敖敦其木格,秘书长刘海阳在主席台前排就坐。南振虎、房瑞、张明君等旗领导在主席台就坐,祝贺大会召开。
  石晨主持开幕大会。会议审议通过了政协翁牛特旗第十四届委员会第三次会议议程。
  于芝作政协翁牛特旗第十四届委员会常务委员会工作报告
石晨主持开幕大会
  于芝指出,2018年,旗政协常委会在旗委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全旗改革发展稳定大局,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,为全旗经济社会发展作出了积极贡献。
  于芝从五个方面总结回顾了过去一年的人民政协工作。一是坚持党的领导不动摇,牢牢把握正确履职方向;二是聚焦旗委政府中心工作,扎实深入协商议政;三是服务改革发展稳定大局,有效开展民主监督;四是发挥团结合作优势,广泛凝聚发展正能量;五是强化服务管理,充分发挥委员主体作用。
  于芝指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,同时又是决胜全面建成小康社会的关键一年。新的一年,旗政协工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结民主两大主题,认真学习贯彻旗委十四届十二次全会精神,紧紧围绕旗委政府中心工作,凝心聚力,协商建言,继续为全旗改革发展献计出力。
  于芝从五个方面部署了2019年主要工作。一是按照新时代政协党的建设总要求强化党建工作;二是围绕保持经济社会持续健康发展协商议政;三是为实现人民群众对美好生活的愿景开展民主监督;四是为全面建成小康社会打下决定性基础凝心聚力;五是全面扎实推进新时代人民政协履职能力建设。
  于芝指出,要坚持把思想政治建设摆在首要位置,不断提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。贯彻落实好旗委的重大决策部署,把旗委对政协工作的要求贯穿政协履职始终,确保与旗委在政治上同向、思想上同心、行动上同步。要围绕保持经济社会持续健康发展这个中心,开展一切履职行动,做到言为中心所建、策为大局所谋。政协组织必须坚持把保障和改善民生作为履行职能的出发点和落脚点,围绕旗委政府关切和群众关注的热点难点,沉到基层,掌握实情,争取做到建言建在点子上,监督监在关键处。
  于芝强调,要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,加强与民营经济人士的沟通联系,大力宣传党和政府支持民营企业发展的政策措施,积极搭建参政议政平台,推动构建亲清新型政商关系,促进民营经济健康发展。要积极协助旗委政府做好协调关系、理顺情绪、增进共识、加强团结的工作,凝聚起和谐稳定发展的最大力量。
张明杰作政协翁牛特旗第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告
  张明杰作了政协翁牛特旗第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告。
  张明杰指出,十四届一次会议以来,旗政协常委会团结带领全体委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,围绕全旗工作大局,积极运用提案履行职能,建言献策,为旗委政府决策提供了重要借鉴和参考,为推进我旗经济社会各项事业发展发挥了积极作用。
  张明杰强调,2019年,旗政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实汪洋主席的讲话精神,以抓好提案质量和办理质量为重点,全面加强提案的提、立、办、督等各方面工作,为开创政协事业新局面作出新的更大贡献。
  部分住翁旗自治区政协委员、赤峰市政协委员,旗直各单位和中区市直驻翁旗各单位主要负责同志,苏木乡镇街道场不是政协委员的政协联络组长、旗直各系统党委专职副书记应邀列席了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章