旗政协十四届九次常委会议召开

  3月29日,政协翁牛特旗第十四届委员会常务委员会第九次会议召开。旗政协副主席张明杰、石晨、敖敦其木格出席会议。旗政府副旗长杜金宏列席会议。会议由张明杰主持。
  会议首先围绕“食品安全”主题进行专题协商,分别听取了旗市场监督管理局关于全旗食品安全工作的汇报;听取了旗政协调研组“关于全旗食品安全情况调研报告”;与会委员们围绕“全旗食品安全情况调研报告”进行协商讨论,针对食品安全问题提出意见和建议。
  在听取了委员们的发言后,旗政府副旗长杜金宏表示:由旗政协提案委组织部分政协常委、委员及相关部门负责人成立专题调研组,围绕“食品安全管理”课题开展专题调研,并形成了调研报告。充分体现了旗政协对全旗食药安全工作的重视,这次专题调研是对全旗食药安全工作的一次体检和会诊,旗政府将以这次调研反馈为契机,认真办理落实好各位委员提出的意见建议,采取过硬措施和务实举措,扎扎实实抓好整改工作,坚决筑好筑牢全旗食药安全的防线。
  张明杰在讲话中表示:旗委政府高度重视旗政协调研、视察、协商工作,认真听取办理委员们提出的意见建议,充分体现了旗政府对政协工作的重视和支持,也体现了旗政府开门纳谏的民主作风。旗政协及其常委会将继续努力做好政协工作,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,继续认真履行好职能职责,助推民生改善和社会发展。
  会议还协商决定了政协翁牛特旗第十四届委员会有关工作机构主要负责人;集中组织学习了全国政协十三届二次会议精神和习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章